党建工作

副校长唐其柱到基础医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来源:基础医学院 日期:2019-10-24点击:

10月23日晚,武汉大学副校长唐其柱莅临我院,在11号楼2楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,医学部领导班子陪同调研,学院领导班子参加座谈会,共同讨论《武汉大学关于进一步推进“医学腾飞计划”加强一流医科建设的若干意见》。

会上,学院班子成员结合自己分管的工作,围绕思想政治和医德教育、师资队伍建设、医学人才培养、多学科协同研究、科研平台建设、附属医院建设、学校资源分配、教师职称晋升、研究生招生指标、博士后站点建设、基础设施改进等方面发表了自己的看法。与会人员各抒己见,畅所欲言,气氛热烈。

唐其柱肯定了班子成员对学院和医学学科发展的高度责任感和紧迫感,认为大家的问题有高度、有深度,会后将认真总结和梳理并上报学校。他指出,此次调研达到了三个目的,第一,充分认识到了学校医学学科与其他学科、其他高校之间的差距和不足,契合了主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;第二,收获了大家对学校“双一流”建设和“医学腾飞计划”的诚恳意见和建议;第三,认识到“医学腾飞计划”还有许多基本问题待解决,如食堂、宿舍、教学科研条件等基础设施亟需改善。最后他提到,学校党委已将“医学腾飞计划”纳入学校战略决策部署,在充分调研和讨论后,将召开武汉大学医学大会。希望广大党员干部明确使命,勇于担当,推进学校一流医科建设。

(撰稿:赵成毅  卢宁 摄影:卢宁 审稿:蒋明)